[---Image_alt---] dorfgemeinschaft-hohenroth_ein-blick-in-die-baeckerei
Bäckerei und Konditorei

Die Zuckerbäcker von Hohenroth

In unserer Dorfbäckerei werden alle Produkte in alter handwerklicher Tradition hergestellt. Vorgefertigte Backmischungen werden nicht verwendet.

Alle Brotsorten und die meisten Backwaren werden in DEMETER-Qualität angeboten. Alle Torten und das Feingebäck werden generell mit DEMETER-Mehl gebacken. Täglich wird das Mehl zum Backen in der Steinmühle frisch gemahlen. Brote, Brötchen, Kuchen und Feinbäckereien entstehen und werden frisch ausgeliefert. 6 Tonnen Roggen, 12 Tonnen Weizen, 4 Tonnen Dinkel und 15 Tonnen Auszugsmehl pro Jahr: diese Menge beschreibt einen leistungsstarken mittelständigen Meisterbetrieb. Bis zu 75 Prozent des Getreides sind eigener Anbau.

In den Sommermonaten gibt es auch hofeigenes Bio-Eis. Neben dem Verkauf im Dorfladen und im eigenen Café werden die Produkte unserer Bäckerei in der gesamten Region verkauft. In der Adventszeit gibt es dann leckere Lebkuchen, Stollen und Weihnachtsgebäck.

Tipp:
Sie können sich sogar ein extra angefertigtes Brot bestellen: die Größe ist nur durch die Maße des Backofens begrenzt. Für eine Hochzeit oder ein Jubiläum kreieren wir gerne eine Torte nach Ihrem Geschmack.

Downloads

  • Wir sind zertifiziert!

    (PDF 31.5 KB)

    Jedes Jahr werden wir von einer unabhängigen Kontrollstelle auf die Einhaltung der Richtlinien nach EG-Öko-Verordnung überprüft.

Ihr Ansprechpartner