Wärmt von innen:
unser alkoholfreier Winterpunsch
In der kalten Jahreszeit heißt es, sich von innen oder außen zu wärmen. Willkommen sind da warme Ofenplätzchen, der Kuschelschal, das familiäre Zusammenrücken und gern ein heißer, köstlicher Punsch.
Unser Rezept für alkoholfreien Glühwein ist perfekt, wenn Sie Kinder und Autofahrer zu Besuch haben. Der Punsch steht dem Original geschmacklich in nichts nach.
Zutaten für 4 Portionen:
Zum Garnieren:
- 4 Orangenscheiben
Für den Punsch:
- 4 Zimtstangen
- 250 ml Johannisbeer-Nektar
- 250 ml Sauerkirsch-Nektar
- 300 ml Traubensaft, rot
- 200 ml Apfelsaft
- kleine Messerspitze Kardamom (gemahlen)
- 4 Gewürznelken
- 20 ml Limettensaft
Zubereitung:
Alle Zutaten, außer dem Limettensaft, in einem Topf erwärmen, vom Herd nehmen und 2 Stunden ziehen lassen.
Vor dem Servieren nochmals erhitzen, aber nicht kochen. Mit Limettensaft abschmecken.
Die Gewürze entfernen. Den Glühwein in hitzebeständige Becher füllen, mit je einer Zimtstange und einer Orangenscheibe garnieren.
…und jetzt, einfach genießen!