Hero Image

Auszubildende kochen für Schüler

Gut zu wissen

Das SOS-Kinderdorf Niederrhein betreibt seit 2012 die Schulmensa in Kevelaer. Hier werden bis zu 40 junge Erwachsene mit besonderen Bedarfen in den Bereichen Küche und Hauswirtschaft ausgebildet oder umgeschult. Bis zu 700 Mahlzeiten werden täglich unter Anleitung von zwei Köchen und zwei Hauswirtschaftsmeisterinnen von unseren Auszubildenden und Teilnehmenden der beruflichen Bildung frisch, abwechslungsreich und vor allem mit Zutaten aus der Region zubereitet.
Für die Schülerinnen und Schüler der naheliegenden Schulen stehen täglich zwei leckere Menüs  - davon eins ohne Fleisch - zur Auswahl.
Im Preis inbegriffen sind frische Salate sowie wechselnde Nachtische aus unseren Frischtheken und die Pasta mit verschiedenen Saucen unserer Nudelbar.
Die Schulmensa ist seit November 2023 Bio-zertifiziert durch die GfRS: DE-Öko 039. Rindfleisch, Reis und Nudeln werden ausschließlich in Bio-Qualität verwendet.
Zum Speiseplan der Mensa geht es hier.
Hier geht es zum WDR5 Podcast: 
Biosiegel für Schulmensa in Kevelaer