Endlich ist es wieder soweit! Der erste eigene Kohlrabi ist fertig und kann von Ihnen im Bioladen bestaunt und gekauft werden. Den butterzarten und aromatischen Kreuzblütler haben Marcel, Thomas und das ganze Gärtnerteam seit Wochen gehegt und gepflegt und er sieht einfach wunderbar aus.
Und hier unten noch ein passendes Rezept, dass Sie sich auf keinen Fall entgehen lassen sollten.
Es grüßen herzlich Ihre Gärtner
Gefüllte Kohlrabischnitzel (4 Personen)
- 2 Kohlrabi
- Meersalz
- Weizenmehl (zum Panieren)
- 2 Eier
- Semmelbrösel (zum Panieren)
- 100 g Käse in Scheiben
- Kräutersalz
- Pfeffer
- Butter zum Braten
1. Die Kohlrabi schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und in Salzwasser nicht zu weich dünsten. Kalt abschrecken und trocken tupfen.
2. Mehl, verquirlte Eier und Semmelbrösel auf jeweils 1 Teller vorbereiten. Zwischen 2 Kohlrabischeiben jeweils eine Scheibe Käse geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Jedes Kohlrabi-Käse-Paket zuerst in Mehl, dann in Ei, anschließend in den Semmelbröseln panieren. In einer Pfanne etwas Butter schmelzen und die Kohlrabi-Käse-Pakete goldbraun braten. Passt hervorragend zu Kartoffelpüree.